Опубликовано: 1399

Задачки для Мальцева

Задачки для Мальцева

На минувшей неделе две наши хоккейные сборные выступили на чемпионатах мира. И если мужчины, выиграв турнир в первом дивизионе, вернулись в элиту мирового хоккея, то девушки, напротив, покинули компанию сильнейших.

Мужская сборная Казахстана заставила изрядно поволноваться своих болельщиков. Сначала в матче с поляками, когда в третьем периоде пропустила две шайбы и в концовке игры осталась в меньшинстве. К счастью, Максим Семенов броском через всю площадку поразил пустые ворота соперника и принес нашей сборной победу.

В заключительной игре с командой Украины казахстанских хоккеистов устраивала и ничья в основное время. Однако подопечные Андрея Хомутова сначала сами загнали себя в угол, уступая в третьем периоде 1:2, и только затем героическими усилиями забросили шайбу, ставшую золотой (она на счету Андрея Гаврилина).

В то время как наши мужчины добывали путевку в высший дивизион, казахстанские девушки всеми силами пытались не вылететь оттуда. Жаль, но сохранить прописку в элите им не удалось – в борьбе за выживание со сборной Словакии верх взяли хоккеистки из Европы. Первый матч в серии до двух побед завершился со счетом 1:0 в пользу девушек из Словакии. Во втором после ничьей в основное время (1:1) наши соперницы лучше выполнили серию буллитов.

В этом сезоне женская сборная Казахстана проиграла на всех фронтах. Общее впечатление скрасила только эмоциональная победа на Азиатских играх, но и она не может решить всех проблем, стоящих перед командой Александра Мальцева. Главная из них – отсутствие резерва. Все турниры года – Азиаду, Кубок чемпионов, чемпионат мира – наша команда играла, по сути, двумя пятерками. А имея под рукой всего 12–13 хоккеисток, регулярных побед не добиться.

Загрузка...