Опубликовано: 905

Задачка для ясновидящих

Прошедший 9–16 марта в Уральске пятый тур подвел итог предварительной части волейбольного чемпионата Казахстана среди мужских команд Национальной лиги и определил пары плей-офф.

Трое из четырех участников плей-офф были известны задолго до уральского тура. Более того, неудачное выступление “Атырау” в феврале в домашнем туре практически гарантировало первое место по итогам регулярного сезона “Алматы”. В результате возглавляемая наставником сборной Казахстана Геннадием Паршиным команда из южной столицы получила в соперники по полуфиналу наименее опасного оппонента – “Шыгыс-Свинецстрой” из Усть-Каменогорска. И если в этой паре интриги практически нет, то выбрать финалиста из дуэта “Атырау” – “Казхром” (Хромтау) – задача непосильная даже для ясновидящих. Из пяти матчей между собой “Казхром” выиграл у “Атырау” три, однако регулярный чемпионат обе команды завершили с одинаковыми показателями.

Игры плей-офф пройдут в Алматы 3–9 апреля. Полуфиналы, финал и поединки за третье место будут продолжаться до двух побед.

Загрузка...