Опубликовано: 978

Задача – золото. “бонус” – база

Если в этом году костанайский “Тобол” станет чемпионом Казахстана, то у клуба будет собственная база. Такое обещание дал самый футбольный аким в Казахстане Сергей Кулагин.

Глава Костанайской области давно питает страсть к футболу, в Костанае этот вид спорта номер один. При Кулагине “Тобол” вошел в лидеры казахстанского футбола. А в этом году у команды самые высокие шансы завоевать золото чемпионата Казахстана.

– Наш аким хорошо разбирается в футболе. Никогда не пропускает домашних игр “Тобола”, он в курсе всех наших дел, – говорит гендиректор клуба Халимжан Ержанов.

Из казахстанских клубов “Тобол” – самый успешный боец на европейской арене. В 2007 году костанайцы успешно прошли все раунды Кубка ИНТЕРТОТО. В этом сезоне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил астанинскому “Локомотиву” участвовать в Лиге Европы. И хотя в бюджете “Тобола” не было заложено средств для игры в европейских турнирах, Федерация футбола Казахстана обратилась к Сергею Кулагину с просьбой выделить средства “Тоболу” и заменить “Локо”.

– Я впервые увидел, чтобы у акима области была собственная турнирная таблица, – не скрывает глава Национальной футбольной лиги Михаил Гурман. – На столе также лежали регламент проведения чемпионата Казахстана, календарь игр.

Деньги для участия “Тобола” в Лиге Европы были найдены.

– Я никогда раньше не встречал, чтобы глава области перед каждой игрой звонил и интересовался делами команды, – говорит главный тренер “Тобола” Равиль Сабитов. – С таким отношением мы просто обязаны одерживать победы.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...