Опубликовано: 1023

Задача выполняется

Задача выполняется

В эти выходные в Париже завершится трехнедельный веломарафон “Тур де Франс”. В отличие от “Джиро” гонщики “Астаны” не ведут борьбу за победу в генеральной классификации. Их цель – привезти капитана Якоба Фульсанга в числе первых десяти.

Пока эта задача выполняется. За четыре этапа до финиша датчанин занимает в общем зачете восьмое место. Проигрыш лидеру – британцу Кристоферу Фруму из Sky – составляет без малого 9 минут.

Уж коль нет высоких целей в генеральной классификации, всегда существует возможность побороться за победу на отдельных этапах. Однако сход с гонки сразу трех спортсменов “Астаны” сделал эту задачу для нее трудновыполнимой. Тем не менее Фульсанг на некоторых отрезках “Большой петли” доказал свой потенциал.

Сначала датчанин выстрелил на 9-м этапе. За 30 км до финиша он уехал в отрыв вместе с ирландцем Даниелем Мартином. Основная группа не сумела поймать беглецов, и те разыграли горный финиш между собой. Удача улыбнулась Мартину, а Фульсангу пришлось довольствоваться вторым местом.

На 13-м этапе Фульсанг проявил себя уже как спринтер. На равнинной трассе он финишировал четвертым с тем же временем, что и победитель, знаменитый британец Марк Кэвендиш, для которого этот успех стал 25-м на “Большой петле”. Хотя этап был не горным, боковой ветер разбил пелотон, и Фульсанг за счет потерь конкурентов поднялся на шестое место в генеральной классификации. Наконец Якоб вошел в десятку на труднейшем 15-м этапе с подъемом на Мон-Ванту (7-е место) и в горной разделке на 17-м этапе (8-е место).


Загрузка...