Опубликовано: 1163

Задача – сообразить на четверых

Задача – сообразить на четверых

Вслед за мужской сборной наши ватерполистки постараются пробиться на Олимпиаду. 15 апреля в Триесте (Италия) стартует квалификационный турнир, на котором девять команд разыграют сразу четыре лицензии в Лондон-2012.

Завоевать путевку на Олимпиаду, выиграв чемпионат Азии, женской сборной Казахстана не удалось. Она заняла второе место, а билеты в Лондон были гарантированы только чемпиону. Запасной вариант попасть на Игры-2012 нашим ватерполисткам будет предоставлен в ближайшие дни. В Триесте определится сразу половина олимпийского состава женского турнира по водному поло. Всего в Лондоне сыграют восемь сборных.

Сборная Казахстана согласно жребию попала в группу В. Соперницами наших девушек будут команды Канады, Голландии (олимпийские чемпионки Пекина), Греции (действующие чемпионки мира) и Бразилии. Заветные лицензии получат полуфиналисты турнира, а для этого надо выйти сначала из группы, а затем выиграть четвертьфинальный матч. Основными конкурентками нашей команды в борьбе за попадание в плей-офф будут сборные Канады и Бразилии. Причем с латиноамериканками казахстанские девушки играли на прошлогоднем чемпионате мира и добились победы – 9:5.

Четыре года назад на подобном лицензионном турнире в итальянской Империи сборная Казахстана заняла седьмое место и не попала в Пекин.


Загрузка...