Опубликовано: 1075

Задача – "разобраться" с булавами

Чемпионка Азиатских игр-2010 Анна Алябьева из Казахстана подошла к Олимпиаде в хорошей форме, убеждена ее личный тренер Светлана Красникова.

В минувшие выходные на этапе Кубка мира в Минске, где выступили сильнейшие "художницы" планеты, Алябьевой лучше всего удалось упражнение с мячом – она заняла пятое место (28,075 очка). В композиции с обручем она стала седьмой (27,600 очка), с лентой – восьмой (27,850). Не дались ей только булавы – Анна не смогла пробиться в восьмерку финалисток. Во всех этих дисциплинах золото досталось олимпийской чемпионке Пекина россиянке Евгении Канаевой.

– К этим результатам не стоит относиться серьезно – этап Кубка мира был одним из этапов подготовки к Олимпиаде, – заявила "КАРАВАНУ" Светлана Красникова. – Но турнир в Минске показал, что Аня сейчас находится в хорошей форме. Правда, с булавами получилось не совсем удачно – их нужно подтянуть.

– Все это время Алябьева тренировалась со сборной России. Много ли дала эта совместная подготовка?

– Конечно! Алябьева перенимает опыт у таких сильных спортсменок, как Евгения Канаева, Дарья Кондракова, Дарья Дмитриева... По такому же пути, к примеру, пошла бронзовая медалистка чемпионата мира-2011 в многоборье Алия Гараева из Азербайджана. Ведь, чтобы добиться высокого результата, необходим сильный коллектив.

Загрузка...