Опубликовано: 13021

Зацвело в квартире дерево

Зацвело в квартире дерево

Конкурс “Каравана” на самое необычное комнатное растение близок к завершению. Через номер мы назовем имена победителей. А пока представляем еще одного участника – Любовь АНИЩЕЕНКО из города Каражол Карагандинской области.

– Не удержалась, решила рассказать о своих комнатных питомцах, – пишет наша читательница. – Круглый год у меня цветет глоксиния – огромный, прекрасный чудо-колокол. Его особенность в том, что после обильного цветения растение обычно отдыхает.  Я посадила несколько цветков, и вот что интересно: когда один цветет, другой в это время отдыхает. Моя гордость – деревце  радермахера – порадовало первыми цветами. Читала, что это растение не цветет в комнате. Но когда  мое деревце выросло до 30 сантиметров,  пересадила его в большую емкость. Два раза опрыскивала листочки водой, поливала, добавляя  одну чайную ложку сока алоэ на литр воды. И вот чудо – появились цветы! Сейчас дерево усыпано крупными бледно-желтыми цветами, они прячутся под красивыми глянцевыми листочками. Растение вечнозеленое, уже выросло высотой  в метр. А при хорошем уходе может достигать 2–2,5 метра!  

Еще одно растение, которое радует глаз, – гусмания. Цветет раз в год, но цвет сохраняется 8–9 месяцев. Нужно регулярно опрыскивать листья, не ставить растение  на яркий солнечный свет, поливать – только в вороночку листьев.  Благодаря моим цветущим друзьям в доме всегда свежий воздух и праздничная атмосфера. Смотришь на них и радуешься, поднимается настроение. Поверьте, ради этого стоит разводить такие прекрасные цветы!

Загрузка...