Опубликовано: 970

Зачинайте добрые дела

Древняя индийская традиция и ведическая культура до мельчайших подробностей исследовали физиологию человека и выработали рекомендации, касающиеся самых разных сторон его жизни.

Одна из самых занимательных тем – ведический подход к зачатию и рождению ребенка. Главный принцип в зачатии здорового потомства – согласование своих действий в этом направлении с циклом Луны и суточными ритмами. Что здесь можно почерпнуть хотя бы в самых общих чертах? В первую очередь следует исключить периоды новолуния, которые создают условия для глубинных искажений природы будущего ребенка, а также нарушения. Время восхода и заката, а также дневное время также считаются неподходящими – это время для духовного служения и практических дел.

Понедельник предстоящей недели, 30 ноября, встречает нас 14-м лунным днем, который считается чрезвычайно удачным для всех начинаний. Он обещает быть наполненным романтическими настроениями и конструктивным действием. Следует проявлять терпение и настойчивость, давая возможность собеседникам проникнуться вашими идеями.

В 15 часов 56 минут происходит переход в 15-й лунный день, когда следует сдерживать плотские искушения, которые размягчают волю и культивируют леность. Полезно практиковать любые формы аскетизма, побеждать свою плоть, оставаясь чистым, иначе происходят тонкие искажения энергии, порождающие впоследствии недомогания.

Во вторник, 1 декабря, в 16 часов 33 минуты начинается 16-й лунный день, один из дней, благоприятных для бракосочетания. В этот день в интимном плане открываются источники энергии парной полярности, и эту положительную тенденцию полезно использовать для укрепления супружеских и любовных отношений.

В среду, 2 декабря, в 17 часов 19 минут начинается 17-й лунный день, являющийся днем полнолуния. На санскрите этот день называется днем Шакти – женской энергии. Он также благоприятен для укрепления супружеских отношений, парных контактов. Однако в этот день не следует терять голову: из-за неконтролируемых энергий, напряженного эмоционального фона он содержит в себе много неожиданностей. Результаты этого дня могут быть очень разными: можно найти ключ к идеальной любви, но можно и нечаянно разрушить хрупкие мосты отношений с другим человеком!

В четверг, 3 декабря, в 18 часов 16 минут начинается 18-й лунный день, призывающий к бдительности. Это период, когда хорошего должно быть понемногу: не стоит повторять пройденные сюжеты, пытаясь повернуть время вспять. В этот день надо нарабатывать трезвую оценку действительности, отрешение от тщеславия и эгоизма. Надо стремиться к скромности и пониманию своего назначения в жизни. Преуспеет тот, кто возьмет на себя ответственность непритязательного и скромного лидера.

В пятницу, 4 декабря, в 19 часов 21 минуту начинается 19-й лунный день, который может принести тяжелые сновидения. В ночь лучше не переедать и посвятить субботу, 5 декабря, на которую придется вторая половина этого сложного лунного периода, творчеству и нравственной чистке души и сознания. В этот лунный период полезно заниматься домашними делами: чистить и освещать дом, посидеть у костра или даже попрыгать через него для “снятия порчи”. В 20 часов 34 минуты начнется 20-й лунный день, устремляющий энергии человека к новым высотам. Тенденции этого периода будут развиваться в воскресенье, 6 декабря.

В 20-й лунный день полезна внутренняя концентрация. Ее не следует терять, занимаясь домашними делами или посвящая день общению с природой. Многочисленные контакты нежелательны, так как они рассеивают внимание. Очень легко впасть в гордыню – якорь, препятствующий полету человеческого духа!

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...