Опубликовано: 916

Зачем завхозу мины?

После случая в школе №29 по распоряжению акима города полицейские приступили к тщательной проверке школ и прилегающих территорий. Результат не заставил себя долго ждать: в понедельник, 28 января, в школе №1 Ауэзовского района проверяющие обнаружили 4 учебные противотанковые мины.

Снаряды хранил у себя в кладовке завхоз школы. Теперь следствию предстоит ответить на вопросы: где мужчина раздобыл эти снаряды и зачем держал их у себя в рабочем кабинете?

По словам преподавателя начальной военной подготовки, полковника в отставке Виктора Горбунова, в школах вообще не должно быть учебных мин – их запретили использовать на уроках начальной военной подготовки еще два года назад. После введения запрета сотрудники военкоматов ходили по школам и изымали мины. В кабинетах НВП остались только муляжи мин в разрезе, которые не представляют никакой опасности. В качестве учебных пособий школам разрешается держать по две ручные гранаты – оборонительные и наступательные, 10 учебных гранат для метания, три пневматические винтовки, три автомата Калашникова, 90 учебных патронов. Весь учебный арсенал должен храниться в специально оборудованной оружейной комнате в сейфе.

Загрузка...