Опубликовано: 967

Зачем "заминировал" психушку?

Зачем "заминировал" психушку?

Этим вопросом со вторника задаются сотрудники криминальной полиции Караганды. 5 февраля они задержали 22-летнего карагандинца, который в конце января "поднял на уши" психушку, сообщив по телефону, что лечебное заведение заминировано.

30 января в Карагандинском областном психоневрологическом диспансере царила суматоха. 440 стационарных больных и 38 человек медицинского персонала были в спешном порядке эвакуированы сотрудниками правоохранительных органов, территория больницы оцеплена и прочесывалась полицейскими на предмет обнаружения взрывчатки.

И все это из-за звонка, поступившего в центр оперативного управления ДВД Карагандинской области. Неизвестный мужчина, представившись лидером преступной группы, пригрозил взорвать здание областного психоневрологического диспансера, расположенного по улице Гастелло.

Однако взрывчатки в психушке, к счастью, найдено не было. Зато полицейские тут же переключились на поиски телефонного террориста. И буквально через неделю их поиски увенчались успехом.

На сегодняшний день ответа на вопрос, вынесенный в заголовок, пока нет. Есть лишь уголовное дело по статье 242 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и проверки задержанного на причастность к другим случаям телефонного терроризма, которые, несмотря на их наказуемость, никак не выходят из "моды" в шахтерской столице.

Лариса ЧЕН, Караганда


Загрузка...