Опубликовано: 3333

Зачем заместителю акима "мусор"?

Члены дисциплинарного совета Кызылординской области предложили освободить от занимаемой должности заместителя акима Сырдарьинского района Серика Нуртазаева за то, что он присвоил имущество школы, оставшееся после ремонта.

Согласно документам, предоставленным финансовой полицией, в мае этого года для капитального ремонта школы-лицея №35 в райцентре Теренозек из областного бюджета было выделено 164 млн. 304 тысячи тенге. Затем, как полагается, состоялся тендер, определен подрядчик. Во время ремонтных работ старые полы, деревянные двери и батареи отопления, в том числе десять труб заместитель акима района Серик НУРТАЗАЕВ погрузил на школьную "Газель" и увез домой. И это несмотря на то, что имущество было не списано с баланса учебного заведения. Потом все это оказалось у брата его жены. Финансовые полицейские утверждают, что раз имущество числилось на учете, то никто не имел права его забирать. Сам же замакима района считает, что это не имущество, а всего-навсего строительный мусор.

 – Лицей был построен 45 лет назад, с тех пор здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Поэтому все двери и пол пришли в негодность, так же, как и система отопления, – оправдывался Нуртазаев, не соглашаясь с обвинениями финполовцев. Хотя до этого в объяснительной писал, что ошибся и признает свою вину.

Председатель диссовета, начальник областного управления Агентства по делам государственной службы Галым ТУРСЫНБАЕВ, посовещавшись с членами совета, вопрос с проштрафившимся чиновником оставил на усмотрение акима Сырдарьинского района Ганибека КАЗАНТАЕВА.

Следует отметить, что до этого у Серика Нуртазаева было уже дисциплинарное взыскание с формулировкой "несоответствие занимаемой должности".

Кызылорда


Загрузка...