Опубликовано: 805

Зачем полицейский выехал на “встречку”?

В прошлую субботу, 18 октября 2008 года, около 20 часов на трассе Алматы – Каскелен произошло странное и трагическое дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника полиции.

Необычность аварии в том, что все участники дорожного движения двигались спокойно, скорость не превышали и правил не нарушали. Однако автомобиль “Нива”, принадлежащий Карасайскому РУВД, без всякой причины вдруг свернул на полосу встречного движения, где ударил “Тойоту”, а вслед в столкнувшиеся машины врезалась вторая “Тойота”.

Как установили прибывшие на место трагедии сотрудники управления дорожной полиции ДВД Алматинской области, “Нивой” управлял участковый инспектор Карасайского РУВД. Его пассажир скончался на месте. Сам водитель – полисмен и трое пассажиров, находившихся в пострадавших автомобилях, получили различные травмы и были госпитализированы. К сожалению, один из них, 70-летний пенсионер, на следующий день скончался в реанимационном отделении.

По нашей информации, пассажиром участкового инспектора был подозреваемый, которого офицер вез на допрос. Якобы, не желая ехать в полицию, пассажир “Нивы” вырвал из рук участкового руль и повернул его в сторону. Предположительно это и явилось причиной трагической аварии.

Как нам стало известно, у участкового взяты пробы крови и направлены на биохимическое исследование. В том случае, если эксперты обнаружат в них присутствие алкоголя или наркотических веществ, он будет признан виновником ДТП.

Но даже их отсутствие еще не гарантирует полисмену полного отпущения грехов: ведь под его управлением автомобиль выехал на встречную полосу!

Делать какие-то выводы до окончания расследования рано. Как все произошло в действительности, станет известно лишь после тщательной проверки показаний свидетелей и участников происшествия.

Руслан МУХАМЕДЬЯРОВ

Загрузка...