Опубликовано: 212

Зачем подожгли машину финпола?

В Уральске возле развлекательного центра "Галактика" сгорела автомашина начальника управления по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Даурена Ергарина. Произошло это в двенадцатом часу ночи, когда хозяин машины вместе с женой находился в кинотеатре. Двое неизвестных облили автомобиль бензином и подожгли.

В самой финансовой полиции случившееся назвали вызовом всей службе по расследованию экономических преступлений. Во многом это связано с ростом раскрываемости подобных уголовных дел. По результатам 2010 года, Западно-Казахстанский департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью занял первое место в республике по раскрытию преступлений.

"По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РК – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Исходя из характера уголовных дел, выявленных и расследуемых Ергариным, не исключаем связь указанного инцидента с его служебной деятельностью", – отмечает пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Аклима Буркитбаева.

Расследованием занимается Абайский отдел полиции, но пока никто еще по подозрению не задержан. Сгоревшая дорогостоящая машина восстановлению не подлежит.

Уральск

Загрузка...