Опубликовано: 3619

Зачем Кумар укусил Акжурека?

Зачем Кумар укусил Акжурека?

Из семи казахстанских борцов вольного стиля до пьедестала добрался лишь Акжурек Танатаров (до 66 кг), завоевавший бронзовую медаль. Он мог пробиться и в финал, но грязные приемы Сушила Кумара из Индии не позволили ему этого сделать.– Сейчас говорить о том, что Кумар укусил Акжурека за ухо, нет смысла. Имел ли место подобный инцидент, может рассказать только сам Танатаров, – выразил “КАРАВАНУ” свое мнение

серебряный призер Олимпиады в Сиднее, чемпион Азии, призер Азиатских игр Ислам БАЙРАМУКОВ.

– Помог бы Танатарову протест? Могли ли наши тренеры что-то доказать?

– Факт укуса доказать было бы очень сложно. Все происходило в динамике, разглядеть что-то практически невозможно. Но думаю, что Акжурек и так мог пройти Кумара – у индуса много изъянов.

– Как нужно было бороться Танатарову?

– Кумар – “деревянный” борец, которого нужно качать, “разбалтывать”. В третьем периоде Акжурек немного “посыпался”. Он вел в счете 3:0 – для хорошего борца это победа, но Танатаров умудрился упустить такое преимущество. Тем не менее Акжурек прыгнул выше головы. Бронза для него – великолепный результат.

– Можно ли считать неудачей выступление других наших “вольников”?

– В целом, одна медаль – неплохой результат. Казахстанские борцы всегда возвращались с наградой. Но здесь ситуация другая – выстрелил тот, от кого не ждали. Главную ставку делали на Даулета Ниязбекова (до 55 кг), Даурена Жумагазиева (до 60 кг), Абдулхакима Шапиева (до 74 кг) и Таймураза Тигиева (до 96 кг), а они выступили неудачно. Даулет Шабанбай (до 120 кг), к примеру, в схватке за бронзу не сумел воспользоваться плохим психологическим состоянием россиянина Биляла Гадисова. В последнем периоде ему нужно было продолжать бороться так же, как и во втором. Кстати, последние раунды не удались всем нашим борцам – и Ниязбекову, и Жумагазиеву. Это говорит о слабой функциональной подготовке.

Олимпиада.  Вольная борьба
Весовая категория до 66 кг
1. Тацухиро Йонемицу (Япония). 2. Сушил Кумар (Индия). 3. Акжурек Танатаров (Казахстан), Ливан Лопес (Индия)
 

Загрузка...