Опубликовано: 3183

Зачем ехать не спеша, если “крыша” хороша!

Зачем ехать не спеша, если “крыша” хороша!

“Братан, возьми трубку!” – эти слова нередко слышит дорожный полицейский, когда останавливает нарушителя правил дорожного движения.

Совместный рейд сотрудников дорожной полиции, представителей СМИ и партии “Нур Отан” был проведен на дорогах Алматинской области в минувшие выходные.

Вместе с полицейскими и партийцами на дороги Алматинской области выехал и корреспондент “Каравана”.

Как оказалось, нарушителей ПДД столько, что один инспектор просто не успевает выписывать штрафы. За то время, пока сотрудник дорожной полиции заполнял первый протокол (а ушло на это буквально 5–7 минут), без включенных поворотников проехали 8 лихачей.

Нарушители тут же доставали телефоны, набирали “спасательные номера” и протягивали трубку дорожному инспектору – мол, сейчас тебе объяснят, кого ты остановил!

Ответы нарушителей порой удивляли своей простотой.

– Права дома у брата, сейчас позвоню, привезут. Машина с киргизскими номерами – так еще не оформлена. Номер в багажнике, – спокойно ответил водитель остановленного “Мерседеса”.

Далее начались просьбы отойти, дать поговорить с инспектором наедине, хождение вокруг машины и попытки дозвониться по “спасательному номеру”. Но… не помогло. Инспектор выписал протокол – на 10 МРП за езду без номеров.

За этот вечер желающих все уладить без протокола оказалось много, среди них – автолюбители без водительских удостоверений, сотрудник акимата, пенсионер МВД без доверенности и многие другие.

Подобные совместные рейды планируется проводить регулярно. Главное, чтобы от этого был толк.

Талдыкорган

Загрузка...