Опубликовано: 937

“Зачехлили” лыжи

“Зачехлили” лыжи

Ощущение, что по завершении Олимпийских игр в казахстанском спорте замирает жизнь, получило очередное подтверждение на прошлой неделе. В испанской Сьерра-Неваде завершился розыгрыш Кубка мира по фристайлу. В решающей битве не участвовал ни один спортсмен из нашей страны.

После Олимпиады в Ванкувере казахстанские фристайлисты вынужденно ушли в отпуск. Если этап Кубка мира в японском Иванаширо они пропускали по объективным причинам (попали бы в акклиматизационную яму), то старты в шведском городе Оре и испанской Сьерра-Неваде были пропущены по непонятным причинам. Как считают в кулуарах, это связано с тем, что вожделенная олимпийская медаль была завоевана совсем в другом виде спорта и теперь до фристайла никому нет дела.

Неучастие сразу в трех стартах не могло не сказаться на позициях казахстанцев. Дмитрий Рейхерд, шедший по ходу сезона 6-м в рейтинге могулистов, финишировал в общем зачете Кубка мира 11-м. Выступившая выше всяких похвал в Ванкувере (11-е место в могуле) Юлия Галышева стала в рейтинге мирового Кубка 23-й. Сразу за ней расположились Дарья Рыбалова и Юлия Родионова (24-я и 25-я позиция соответственно).

Сумела войти в тридцатку сильнейших и Жибек Арапбаева, выступающая в дисциплине “акробатика”. В общем зачете Кубка мира 18-летняя девушка заняла 28-е место.

Загрузка...