Опубликовано: 877

Забыли предупредить

Почему новые электронные удостоверения Казахстана не действуют на границах России и Киргизии? Почему люди не смогли по новому документу выехать за границу?

Сколько граждан с новыми электронными удостоверениями застряли по ту или иную сторону границы, сказать сложно. Но две жалобы на новый документ поступили в Министерство юстиции РК, о чем нам сообщили в пресс-службе этого ведомства. Выехать в Россию из Караганды по электронному удостоверению личности не смогла женщина, которой в кассе предусмотрительно посоветовали пока не приобретать билет, так как могут возникнуть сложности при возвращении на родину. Второй случай произошел на киргизской границе.

Почему новое удостоверение не признают за границей, нам объяснили в пресс-службе Министерства юстиции:

– Наше министерство поставило в известность МИД РК, он в свою очередь должен был поставить в известность все посольства и консульства о том, что был введен новый электронный вид удостоверения личности. МИД свое обязательство выполнил. Но, как выяснилось, именно в этих принимающих странах вовремя не были поставлены в известность соответствующие органы.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...