Опубликовано: 2197

Забронзовели

Забронзовели

Две бронзовые награды завоевали казахстанские борцы на чемпионате мира среди юниоров в Софии (Болгария). На пьедестал почета поднялись “греко-римлянин” Акан Баймагамбетов (до 55 кг) и “вольник” Ернур Кабатаев (до 50 кг).

Во второй день чемпионата мира должен был состояться “греко-римский удар”: сборная Казахстана отправила в бой едва ли не главные силы “классиков”. Но путь чемпиона юношеской Олимпиады Жанибека Кандыбаева (до 66 кг) завершился в четвертьфинале. Болат Бекежанов (до 120 кг) уже в первой схватке уступил иранцу, а Рашид Кочиев (до 84 кг) проиграл во втором поединке борцу из Азербайджана.

Акану Баймагамбетову удалось добиться большего. Выиграв у Бенче Ковача из Венгрии, он проиграл россиянину Рубену Минасяну. Благодаря тому, что обидчик казахстанца вышел в финал, Акан получил право побороться за бронзу. И после убедительных побед над соперниками из Армении и Румынии в тяжелейшей медальной схватке одолел грузинского борца Ника Тсехаладзе (2:1).

У девушек основные надежды были связаны с Екатериной Ларионовой (до 63 кг). Выиграв первую схватку у хозяйки ковра Софии Георгиевой (6:4), казахстанка уступила в четвертьфинале с таким же счетом азербайджанке Рагнете Курбанзаде. Обидчица Кати проиграла в полуфинале будущей чемпионке мира россиянке Светлане Липатовой, и Ларионова шанса побороться за бронзу не получила.

Не ладились дела в Софии и у “вольников”, но от провала команду спас Ернур Кабатаев. Расправившись с одинаковым счетом – 8:0 – с борцом из Болгарии и оппонентом из Грузии, Ернур в полуфинале проиграл будущему чемпиону мира россиянину Завуру Угуеву 1:6. В схватке за бронзу казахстанец уверенно победил Махмуджона Шавкатова из Узбекистана – 13:5.


Загрузка...