Опубликовано: 1862

Забрали деньги у Ильинки

Забрали деньги у Ильинки

Плохая новость для жителей столичной окраины “Уркер” (в прошлом – Восточная Ильинка): обещанного обустройства пока не будет.

Еще в 2006 году начали здесь, в восьми километрах от центра города, выделяться и застраиваться земельные участки. Причем весьма активно. Все было бы замечательно, одно плохо: нет здесь ни дорог, ни какого-либо благоустройства. К тому же этот массив постоянно затапливает, и столичная окраина буквально тонет в грязи.

Собирались власти навести здесь порядок в этом году, но не получилось. По разным, как утверждается, объективным причинам. А чтобы выделенные на благое дело деньги, 370 миллионов, не пролежали даром, решили их депутаты маслихата перераспределить. Эти средства будут направлены на развитие другого района города – того, где прежде находился гаражный кооператив “Южный”. Здесь сейчас идет активная массовая застройка и возможно реальное освоение миллионов. Во всяком случае, в этом инициаторам идеи удалось убедить депутатов маслихата.

Сабиле МУСТАФИНОЙ, акиму Есильского района города, куда территориально входит “Уркер”, оставалось лишь просить депутатов при малейшей возможности вернуть финансирование.

Астана

Загрузка...