Опубликовано: 1110

“Заботливый” полицейский получил три года условно

“Заботливый” полицейский получил три года условно

За служебный подлог и умышленное укрытие тяжкого преступления от регистрации участковый инспектор административной полиции УВД города Атырау отделался условным осуждением.

В апреле 2014 года полицейский получил вызов о семейном скандале. Когда он прибыл в нужный дом, к нему обратился мужчина и попросил поместить своего отца в психиатрическую больницу. Участковый согласился. По дороге в диспансер инспектор узнал, что у заболевшего есть сбережения. Позже в больнице приняли решение о госпитализации пациента.

– Под предлогом, что его дети могут найти и использовать сбережения на свои нужды, пока он будет лежать в больнице, полицейский предложил передать деньги ему на хранение, – прокомментировал “КАРАВАНУ” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – В итоге инспектор забрал 3 тысячи долларов США, 6 тысяч российских рублей и дорогой сотовый телефон.

Другое “художество” полицейского было совершено в октябре 2014 года. В больницу с телесными повреждениями поступил мужчина, избитый другим сотрудником полиции. Пострадавший обратился в участок с заявлением. Инспектор стал отговаривать его от этого, мотивируя тем, что коллега – молодой сотрудник, у него есть семья и маленькие дети и ему грозит увольнение с работы.

В итоге заботливый страж порядка заявление так и не зарегистрировал, а составил другое, изменив и объяснительную избитого. Теперь уже следовало, что телесные повреждения пострадавший получил сам на работе в СТО от удара о железный диск.

А 8 октября 2014 года участковый составил в отношении избитого ложный протокол об административном правонарушении, наложив на него взыскание в виде замечания.

Суд №2 города Атырау приговорил полицейского к трем годам условного осуждения с испытательным сроком на два года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев.

Атырау

Загрузка...