Опубликовано: 1466

“Забота” по-депутатски?

Народные избранники готовятся к выборам в Мажилис Парламента, которые должны состояться в следующем году. Начать заботиться о простых людях лучше с не очень крупного, но больного вопроса. Например, с застрявших на таможне “льготных” авто.

Как известно, сотни казахстанцев приобрели за рубежом машины, надеясь успеть завезти их до 1 июля. Однако автомобили застряли на таможнях Латвии и Китая.

Сориентировавшись в ситуации, отдельные слуги народа предложили Кабинету министров Казахстана пересесть с “мерседесов” на автомобили отечественного производства. Как написала в своем блоге в Twitter депутат Мажилиса Парламента Бахыт СЫЗДЫКОВА, с таким предложением выступил депутат Ержан РАХМЕТОВ.

Хотелось бы отметить, что пошлины в рамках Таможенного союза вырастут по международному договору, который, как известно, имеет приоритет над законами отдельной страны. Так что “решить вопрос растаможки в пользу граждан” вряд ли получится. Но это и не важно, главное – проявить заботу! О ней благодарные избиратели будут помнить долго…

Загрузка...