Опубликовано: 911

Забойщик победы

Блестящая игра Андрея Голубева, принявшего непосредственное участие в завоевании трех очков из пяти в победном матче Кубка Дэвиса против швейцарцев, позволила сборной Казахстана впервые завоевать путевку в Мировую группу.

– Андрей, в чем секрет вашего столь удачного выступления в Астане?

– Думаю, мне во многом повезло. Так было в первой игре с Марко Кьюдинелли. Он техничный теннисист: хорошо подает, отлично бьет с обеих рук и не боится идти к сетке. Кьюдинелли начал игру очень агрессивно и поначалу просто “убивал” меня. Но за счет хороших, плотных ударов удалось поменять ритм игры. Это стало рецептом моей победы.

– Субботняя парная игра, в которой вы с Юрием Щукиным завоевали для сборной Казахстана победное очко, сильно отличалась от проведенной накануне одиночки?

– Мы знали, что в швейцарском дуэте Вавринка намного сильнее Аллегро, поэтому сразу стали оказывать давление на слабое звено их пары. Так что дисбаланс в паре соперников сыграл нам на руку. Хочу поблагодарить и Щукина: он прекрасный партнер со стабильными ударами с задней линии. В нашем дуэте именно Юрий планирует каждый розыгрыш и создает большинство выигрышных ситуаций.

– В чем особенность парной игры в теннисе?

– В ней нельзя добиться успеха только благодаря сильным ударам. Парная игра – это игра позиций и тонких комбинаций. Здесь гораздо чаще используются “свечи”. Парные встречи, как правило, проходят веселее и интереснее одиночных. Я сам люблю играть в паре, но на крупных турнирах сосредотачиваюсь на одиночных встречах, потому что дуэты ставят в конец расписания на вечернее время, когда становится холодно и темно и возрастает риск получить травму. А на следующий день надо снова играть одиночку.

– Многие ведущие теннисисты предпочитают жить в Монте-Карло, Нью-Йорке и других крупных городах. Вы же выбрали итальянский Турин…

– Я даже не в Турине живу, а в его пригороде. Там прекрасная природа, и я могу расслабиться после долгих путешествий. Люблю проводить время с семьей и с братом. В свободную минуту играю в футбол, потому что в Италии невозможно не любить эту игру. При этом там много теннисных кортов, где можно готовиться к крупным турнирам.

Арсен НУРТАЗИН

Загрузка...