Опубликовано: 1212

“Забава” для Джонсона

“Забава” для Джонсона

Баскетбольный клуб “Астана” близок к завоеванию второго трофея в этом сезоне. Им будет Кубок Казахстана, розыгрыш которого проводится в эти дни в Алматы.

Национальная федерация баскетбола Казахстана приняла неожиданное решение – провести в одном сезоне сразу два Кубка страны. Первый из них прошел в декабре в Астане и завершился победой хозяев площадки. Правда, приз достался “Астане” непросто. В решающем матче подопечные Маттео Боничиоли выиграли у “Барсов” из Атырау всего четыре очка – 72:68.

На сей раз “Астана” решила сразу устранить опасного конкурента. Матчем против “Барсов” 20 марта столичный клуб открывал новый турнир и не оставил сопернику никаких шансов – 110:69! 23 очка набрал защитник “Астаны” Джерри Джонсон, ставший самым результативным игроком встречи. На следующий день “Астана” разгромила земляков из команды “Тигры-КАТУ” – 81:32.

С момента своего образования летом 2011 года “Астана” не проиграла на внутренней арене ни одного матча. В Национальной лиге команда Боничиоли одержала победы в 19 матчах подряд (последняя игра пройдет завтра в Алматы с местным клубом), задолго до финиша регулярного чемпионата гарантировав себе первое место. Теперь в полуфинальной серии до двух побед “Астана” встретится с костанайским “Тоболом”, завершившим предварительную часть чемпионата на четвертом месте. За вторую путевку в финал поспорят “Барсы” и “Каспий” из Актау. Хотя атырауская команда заняла по итогам “регулярки” более высокое место, в самой “Астане” считают, что больше шансов выйти в финал у “Каспия”. 

Загрузка...