Опубликовано: 878

За здоровьем – к дельфинам!

За здоровьем – к дельфинам!

Нурлан Чокан из села Касымбек Жамбылского района Алматинской области на днях вместе с мамой вернулся из Украины, где прошел лечение в спинальном центре имени Н. Н. Бурденко.

Напомним, деньги на операцию (около 2 миллионов тенге) для двух больных мальчиков, Нурлана и Марка Лебедева-Егорова, собраны благодаря ректору Казахского университета путей сообщения Амангельды ОМАРОВУ, генеральному директору телеканала “Казахстан” Жанаю ОМАРОВУ, творческой группе канала и звездам эстрады.

Мама Нурлана Баян не может найти слов благодарности всем этим людям:

– Если бы не они, не знаю, появилась бы у нас такая возможность – показаться врачам спинального центра в городе Саки. Особая благодарность – продюсерам Сауле ЖИРЕНЧИНОЙ, Гульнаре ДАУЛЕТОВОЙ.

Мальчик провел в центре около полутора месяцев. Его обследовали, провели курс лечебной гимнастики… Получил Нурлан и несколько сеансов дельфинотерапии в севастопольском океанариуме. Операцию пока делать не разрешили. Поврежденный позвонок находится внутри черепа, и есть большая опасность для жизни ребенка.

– Увидев, как в центре стараются помочь больным, мой сын получил большую поддержку на всю жизнь, – рассказывает со слезами на глазах Баян. – Он мне пообещал, что обязательно встанет на ноги и, когда станет взрослым, всегда будет помогать людям.

Правда, поскольку мальчику прописано консервативное лечение, вернувшись на родину, Баян вновь примется обивать пороги Алматинского областного департамента здравоохранения, чтобы выбить очередную квоту на лечение в Казахстане.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...