Опубликовано: 1094

За зарплатой – в суд

Давно ушли в прошлое лихие 90-е. Но, видимо, с тех пор иные работодатели уверены, что сотрудники могут поработать какое-то время бесплатно.

Ты честно выполняешь свои трудовые обязанности, а начальник кормит тебя жалобами на свое плачевное финансовое положение и просит подождать с зарплатой месяц, два, полгода… Но ведь листок с надписью “Потерпи” не положишь в тарелку. В такой ситуации надежда получить заработанное – только на суд.

Именно так поступили сразу 103 сотрудника семейского опытно-экспериментального завода. Работодатель задолжал им более восьми миллионов тенге.

– Ответчик не отказывался от признания иска, но ссылался на имеющиеся у предприятия трудности, которые не позволяли полностью расплатиться с рабочими, – пояснили в пресс-службе Семейского городского суда. – Но суд, исследовав материалы дела, заслушав пояснения представителя предприятия, заключение прокурора, посчитал, что иски подлежат удовлетворению.

В суде напомнили: в соответствии со ст. 134 Трудового кодекса РК, заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца.

Семей

Загрузка...