Опубликовано: 1803

За ямы – к ответу!

За ямы – к ответу!

Редкий случай – водителю, чей автомобиль влетел в уличную яму, удалось призвать к ответу жилищно-коммунальное ведомство Семея.

Каждый год в межсезонье улицы Семея превращаются в настоящие реки. Назвать банальными лужами бурные потоки, заливающие городские дороги, язык не поворачивается. При этом невозможно угадать, что скрывается под водой, – асфальт, открытый колодец или глубокая колдобина. В такие дни то тут, то там можно увидеть машины, въехавшие в очередную подводную ловушку. Большинство водителей справляются с проблемой самостоятельно – с помощью эвакуаторов, мастеров, припрятанной заначки и доброй порции мата. Но жизнь доказывает: при желании можно призвать к ответу тех, по чьей вине посреди дорожного полотна остаются ямы и открытые люки. В качестве примера можно привести историю семейчанина, который ехал по центру города на автомобиле Toyota Caldina. На улице Найманбаева переднее правое колесо иномарки попало в незаметную под водой яму. От резкого удара сломало обод, лопнула шина. Выскочивший из салона водитель увидел в нескольких метрах собрата по несчастью, которого яма оставила без колеса несколькими минутами раньше. Возмущенный мужчина решил призвать к ответу виновных в том, что дорога превратилась в опасную западню. Он обратился в суд с исками на городской отдел ЖКХ и на акима Семея.

– Суд вынес решение о взыскании с отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог материальный ущерб в размере 25 580 тенге, – пояснила сотрудник пресс-службы городского суда Ляззат БАЙСАГИЗОВА.

Что касается претензий к акиму Семея, то в суде отметили, что он “не имеет отношения к своевременному ремонту дорожного покрытия и тем более к выплате компенсации за пришедшие в негодность шины из-за недоброкачественного асфальтирования дорог”.

Семей

Загрузка...