Опубликовано: 1798

За взятку осужден на три года

Департамент финансовой полиции по Кызылординской области завершил расследование и передал в суд уголовное дело в отношении начальника отделения миграционной полиции Шиелийского РОВД Кызылординской области Ардака УТЕГЕНОВА.

Как сообщила "Каравану" пресс-секретарь областной финполиции Раушан МАМЕКОВА, 19 августа текущего года в ходе рассмотрения заявления жителя районного центра Шиели сотрудники ДБЭКП задокументировали факт получения Утегеновым взятки прямо в своем служебной кабинете в сумме 6 тысяч тенге за временную регистрацию двух граждан Республики Узбекистан.

После чего ровно через три дня, 22 августа, начальник отделения был задержан в этом же кабинете при получении у этого же гражданина оставшейся суммы взятки в сумме еще 6 тысяч тенге. Через два дня в отношении Утегенова по факту получения взятки было возбуждено уголовное дело.

Также установлено, что начальник отделения, достоверно зная, что 24 гражданина Республики Узбекистан незаконно прибыли на заработки, получил от их работодателей – жителей Шиелийского района – в общей сложности 74 тысячи тенге за их временную регистрацию в качестве "гостей". По данному факту 19 сентября 2011 года возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Приговором Шиелийского районного суда Ардак Утегенов признан виновным в совершении коррупционного преступления и осужден к 3 годам лишения свободы.

Кызылорда


Загрузка...