Опубликовано: 4484

За все придется заплатить

За все придется заплатить

Здравствуйте, уважаемая  редакция!

Хочу ответить на письмо некой Акмарал из Костаная, которая написала: “Не люблю своего ребенка”.

Я тоже родила своего первенца в 25 лет. И так же страшно уставала, не высыпалась, он тоже меня “дико раздражал”. Все раздражение я выплескивала на ребенка. Он постоянно плакал. И это было (оказывается!) от того, что он чувствовал весь мой негатив к нему. Он не получал того, что положено любому ребенку, – материнской любви. Без этой любви дети чахнут и растут закомплексованными, злыми и грубыми.

Сын вырос, так распорядилась судьба (наверное, мне в наказание),  что он у меня единственный ребенок. Он ничего не забыл и ничего мне не простил. Всё вернулось ко мне бумерангом – теперь он меня ненавидит.

Так вот, дорогая Акмарал, я вам скажу, кого вы получите через 15–20 лет. Вы получите сына-манкурта, который забудет, что вы – его мать. Это будет ваше наказание за сегодняшнее отношение к нему. И  когда вы, старая и немощная, будете требовать, чтобы он любил и уважал вас,  он скажет: “А почему я должен тебя любить? Я тебе ничего не должен”. И это будет правильно.

Сейчас он в вас нуждается, кроме вас, он никому не нужен, он беспомощен, но пройдут годы, и сын станет взрослым и вычеркнет вас из своей жизни, как что-то нелюбимое и ненужное.

Мой сын уехал от меня далеко, в другой город. Звонит раз в год, на мой день рождения. Всё! Вот что я получила на старости лет. Виню я в этом только себя, ругаю себя, а что толку. Назад ничего не вернешь. Я только молюсь о его здоровье и всегда прошу у него прощения. Так что, Акмарал, одумайтесь, пока не поздно. Повернитесь лицом к сыну, приглядитесь, это ведь ваша кровиночка. В этой жизни ничего не происходит просто так. За всё нужно платить.

С уважением О. Н. Соловьева, пенсионерка

Загрузка...