Опубликовано: 1469

За убийство двоих парней сел на 18 лет

Двойные убийства в Кызылорде происходят нечасто, поэтому и неудивительно было внимание общественности к судебному процессу над неким Алекссем М.

Еще в 2011 году этот гражданин уже имел проблемы с законом и был осужден за грабеж на два года ограничения свободы, но, несмотря на это, он вновь совершил преступление. А всему виной стала водка.

Как рассказывает "Каравану" пресс-секретарь Кызылординского областного суда Ардак СМАГАМБЕТОВА, в один из вечеров подсудимый вместе со своими знакомыми Маратом и Арманом на квартире, расположенной в западной части города Кызылорды, распивал спиртные напитки. Затем между ними произошла словесная ссора, в результате которой подсудимый Алексей М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в кухне, нанес один удар кулаком в область лица Марата, который от этого, потеряв равновесие, упал на пол теменной областью головы и получил телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясение головного мозга. Подсудимый схватил со стола нож и, увидев направлявшегося к нему Армана, нанес ему несколько ударов ножом в область живота и груди, отчего потерпевший упал на пол.

Алексей стал наносить Арману удары ножом, ногами по различным частям тела, сломав ему нос и ребра. Затем, наклонившись над Арманом, стал с особой жестокостью наносить ему уже смертельные удары ножом – 20 проникающих и 14 непроникающих. От полученных тяжких повреждений Арман скончался на месте.

Затем убийца увидел в прихожей пытающегося подняться с пола Марата, подошел к нему и, не давая ему возможности встать, стал наносить удары ногами по различным частям тела, сломав практически все ребра. После этого Алексей стал наносить Марату удары ножом – всего эксперты насчитают 47 ранений. Потерпевший тоже скончался на месте совершения преступления. Эти два убийства суд квалифицировал как совершенные с особой жестокостью.

Вердиктом суда с участием присяжных заседателей подсудимый Алексей М. признан виновным и осужден к 17 годам лишения свободы, но с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания назначенного по приговору Кызылординского городского суда в ноябре 2011 года окончательно определил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Кызылорда

Загрузка...