Опубликовано: 859

За тремя погонишься...

За тремя погонишься...

Яркий, местами уморительно смешной, а иногда навевающий грусть, лихо закрученный и слегка сентиментальный водевиль “Беда от нежного сердца” (любимый театралами на протяжении двух предыдущих столетий) решили возродить на сцене Русского драматического театра им. Ф. М. Достоевского в Семее.

Что может более всего заботить юного красавчика – наследника папенькиных миллионов? Женщины! Машенька, Катенька, Настенька… Во всех трех успел влюбиться и каждой сделал предложение главный герой сологубовского водевиля “Беда от нежного сердца” Александр Золотников. Что поделать, беда такая у ветреного денди – тает он от нежных глаз юных прелестниц. А выбрать в жены, увы, придется только одну. На анекдотичный сюжет нанизывается целая череда забавных событий, вихрем закручивающих “бедного” героя.

Впрочем, зрителя закружило не меньше. Ведь артисты не только играли в театральном понимании этого слова, но и наслаждались возможностью порезвиться – танцевали под хиты XXI века, общались с оркестром, музыканты которого стреляли из ножниц, “дудели” на бутылках, перепевали старые песни на новый лад.

– То, что у нас получилось, можно назвать театральной фантазией, – говорит актер и режиссер спектакля Андрей ГЛУШКОВ. – Мы попытались отойти от бытовой стороны сюжета и не стали привязывать себя к позапрошловековой эпохе. Конечно, можно было воплотить водевиль в классической манере. Но та музыка вряд ли зацепила бы молодого зрителя.

Как ни странно, оказалось, что платья с кринолином легко сочетаются с песнями Меладзе, а хип-хоп – с канареечного цвета брюками со штрипками. А зрителям, сумевшим попасть на премьерный показ, запала в душу внешняя легкость как сюжета, так и особенностей постановки.

Семей


Загрузка...