Опубликовано: 1501

За “свинопаса” ответил

Вдумчивей относиться к эпитетам в адрес своих подчиненных было рекомендовано карагандинским руководителям государственных структур.

На последнем заседании дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы в Карагандинской области за любовь к сомнительным комплиментам был наказан заместитель директора Карагандинского областного департамента по контролю и соцзащите, главный городской государственный инспектор труда Аскербек ШЫНТАСОВ.

Семь сотрудников Карагандинского областного департамента по контролю и соцзащите были обижены своим начальником. Как пояснили они в заявлениях, направленных в дисциплинарный совет, начальник регулярно отпускал в их адрес не только нецензурную брань, но и оскорбительные эпитеты вроде “свинопас”, “еврей”, “хохол”.

На заседании дисциплинарного совета его председатель Каиржан ТОКУШЕВ поинтересовался у чиновника, как мог он позволить себе такое? И тот пояснил, что оскорбить подчиненных вовсе не желал.

– Слова “свинопас” я не знаю, а про слово “еврей” думал, что это комплимент, – оправдывался г-н Шынтасов.

Однако члены дисциплинарного совета сочли это объяснение чиновника малоубедительным и влепили ему “строгача”.

Кстати, в прошлом году дисциплинарным советом Карагандинской области была проведена 241 проверка в государственных органах. Они выявили 1159 нарушений законодательства о государственной службе и Закона “О борьбе с коррупцией”. К различным видам ответственности были привлечены 70 чиновников, в рядах которых значилось 6 акимов различного уровня. Одних наказали выговорами, другим было объявлено о неполном служебном соответствии.

Караганда

Загрузка...