Опубликовано: 3726

За сутки в Алматинской области произошло две аварии, в которых погибло шесть и пострадало 19 человек

За сутки в Алматинской области произошло две аварии, в которых погибло шесть и пострадало 19 человек

Первое ДТП случилось в ночь с 8 на 9 июня в пригороде Талдыкоргана на трассе Алматы – Усть-Каменогорск. "Тойота Камри" выскочила на обочину и врезалась в дерево. От удара иномарку разорвало на части.

Два человека – парень и девушка, находившиеся в иномарке, погибли на месте. Водитель и еще одна пассажирка с различными травмами доставлены в талдыкорганскую областную больницу. Извлекать тела погибших из покореженной машины пришлось спасателям ОСО ДЧС Алматинской области при помощи гидравлических инструментов.

Второе ДТП произошло после полудня на 37-ом километре трассы Алматы – Усть-Каменогорск. Столкнулись минивен "Тойота-Грандвиа" и пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter, в салоне которого находилось 18 человек. По данным прокуратуры Алматинской области, виновником аварии был минивен, который выехал на встречную полосу. От удара о бетонное ограждение его развернуло и он врезался в Mercedes Sprinter. Водитель и двое мужчин-пассажиров "Тойоты-Грандвиа" скончались на месте. Пассажиров и водителя микроавтобуса на скорых доставили в медицинские учреждения поселка Отеген Батыр и Алматы. Их личности устанавливаются. Двое при госпитализации находились в крайне тяжелом состоянии. Через несколько часов один из пострадавших скончался. 

В дорожно-патрульной полиции сообщили, что в микроавтобусе, который отправился с автовокзала «Сайран» по маршруту Алматы – Талдыкорган, находилась делегация спортсменов-инвалидов из Жамбылской области. Они спешили в Талдыкорган на спартакиаду по легкой атлетике для людей с ограниченными возможностями, старт которой был запланирован на 10 июня.

Талдыкорган

Загрузка...