Опубликовано: 1391

За шансы – зубами

За шансы – зубами

Сегодня, 24 марта, “Астане Арланс” предстоит серьезная битва. На другом краю света, в Аргентине, бойцы нашего клуба встретятся в первом четвертьфинальном поединке с боксерами Argentina Condors. “Караван” внимательно присмотрелся к будущему сопернику “волков” и определил, кого стоит бояться.До 54 кг. “Мелкие” неприятности

Несмотря на то что в легких весах аргентинский клуб заявляет множество бойцов, приличным послужным списком и местом в мировом рейтинге мало кто способен похвастаться. В категории до 54 кг наилучшая позиция в табели о рангах у Фернандо Мартинеза – 12-я. В нынешнем сезоне он одержал две победы и потерпел три поражения. У Мартинеза есть зуб на казахстанский клуб. В первом сезоне Всемирной серии бокса (WSB) аргентинец, выступая за “матадоров из Лос-Анджелеса”, проиграл Канату Абуталипову. При этом Фернандо в домашнем поединке победил по запискам судей.

Кроме Мартинеза стоит отметить участника Олимпиады в Лондоне Альберто Эзекиеля Мелиана. В мировом рейтинге он 14-й, провел три поединка: две победы одержал в родных стенах и проиграл в гостях. К темным лошадкам можно отнести Ликьеса Кастильо (1 победа, зато в гостях) и Игнасио Перрина (1 победа и 2 поражения).

До 61 кг. Много – не значит хорошо

В этой категории у аргентинского клуба активны четыре боксера. Но лишь один является звездным файтером. Хуан Хавьер Каррассо Геррера знаком главному тренеру “волков” Сергею Корчинскому, потому что в прошлом сезоне выступал за миланскую команду, где он тогда трудился. Сейчас Хуан провел три боя и одержал три победы. Правда, одну из них – из-за неявки соперника, зато в другом бою Геррера выиграл техническим нокаутом.

Об остальных бойцах в этом весе сложно сказать что-то определенное. 31-летний Роман Нахуэль Санчес – обладатель не самого впечатляющего послужного списка: это победа и поражение. Но он сумел победить неслабого Ису Исаева из Азербайджана. У двух других файтеров Condors – Германа Бенитеза и Рубена Ласарте – по одному поражению.

До 73 кг. Настоящие средневесы

В этой категории бойцы аргентинского клуба полностью оправдывают свой вес: они боксеры как раз среднего уровня. Бриан Кастано (дошел до 1/8 финала в Лондоне) в WSB запомнился победой нокаутом над не самым сильным соперником – Абдельмалеком из Алжира – и более на ринг не выходил. Послужной список Веласко Чанампа – 1 победа и 4 поражения. Темной лошадкой можно считать, вне всякого сомнения, одаренного Фабиана Майдану – призера мирового первенства среди юниоров и I юношеских Олимпийских игр.

До 85 кг. Звездный воин

Если у аргентинцев есть козырная карта, то находится она в весе до 85 кг – Ямил Перальта. 21-летний четвертьфиналист Лондонской Олимпиады обладает внушительными габаритами (его рост – 195 см) и является абсолютным лидером мирового рейтинга в своем весе. На счету Перальты – 6 боев и ни одного поражения! Правда, однажды он победил соперника из-за того, что тот проиграл бой не на ринге, а на весах.

В этом весе у аргентинцев также есть Факундо Симал (ни разу не побеждавший в WSB и потерпевший два поражения от бойцов из бакинской команды) и Исайяс Торглеле.

39-летний ветеран отметился двумя проигрышами, причем один раз был бит уже в первом раунде.

Свыше 91 кг. Тяжелый случай

Нет больших звезд у аргентинцев и в тяжелом весе. 20-летний Луис Мигель Браво занимает в мировом рейтинге 16-е место. У этого рослого для тяжеловеса спортсмена (195 см) в активе две победы и досрочное поражение. За плечами Факундо Чиглионе в нынешнем сезоне – 2 поражения и победа. Но этот парень с характером. Проиграв в гостях нокаутом Максиму Бабанину, он сумел взять реванш дома – правда, по очкам.

Несмотря на кажущееся очевидное превосходство “волков”, аргентинский клуб нельзя недооценивать. Эта команда умеет цепляться зубами за свой шанс. Именно благодаря собранности аргентинцы и вышли в четвертьфинал, опередив куда более звездный по составу российский клуб.

Загрузка...