Опубликовано: 1265

За рыбой с автоматом

В Форт-Шевченко арестован браконьер с автоматом Калашникова.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Мангистауской области в городе Форт-Шевченко задержан 35-летний мужчина, у которого изъят автомат АК-74 калибра 5,45 мм.

– Несколькими днями ранее в полицию поступила оперативная информация, что данный гражданин занимается незаконной добычей рыб осетровых пород. С целью проверки сообщения совместно с работниками прокуратуры, национальной безопасности и Военно-следственного управления МВД РК на место была направлена следственно-оперативная группа, – сообщил на брифинге в МВД Нурдильда Ораз.

В ходе осмотра подсобного помещения, прилегающего ко двору дома, в чулках костюма от химической защиты был обнаружен автомат АК-74, три магазина с 75 патронами калибра 5,45 мм, а также пять мешков с охановыми сетями. Далее при осмотре соседнего подсобного помещения обнаружены две морозильные камеры, в которых хранилось более 200 кг рыбы осетровых пород.

При проведении мероприятия жителями дома, родственниками и соседями оказано активное физическое сопротивление сотрудникам полиции. Владелец оружия, применив физическую силу, скрылся. Трое сотрудников полиции получили телесные повреждения.

Для поимки сбежавшего преступника вводился специальный план "Перехват" и выставлены усиленные посты полиции. В настоящее время мужчина задержан, оружие изъято.

Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения оружия (ст. 251 УК РК) и применения насилия в отношении представителя власти (ст. 321 УК РК). 

Загрузка...