Опубликовано: 1635

За рулем – под “кайфом”

Водитель-наркоман – звучит дико! Но в последнее время в Кызылорде все чаще стали ловить водителей, разъезжающих по городу в наркотическом дурмане.

“Караван” в материале “Пошел на таран…”(№ 20 от 18 мая) писал о том, как в Кызылорде чуть не погибли под колесами “Жигулей” сотрудники спецвзвода отдельного батальона дорожной полиции капитан Жарас МЫРЗАБАЕВ и младший сержант Азат НАРТАЙ. Они пытались задержать автомашину, которая ехала зигзагами и чуть не сбила детишек на пешеходном переходе. Когда нарушителя вынудили остановиться, вышедший из машины водитель на обращения полицейских не реагировал. У него на запястье патрульные заметили свежие следы от укола. В машине под ковриком находились шприцы с каплями крови. После обследования врачи наркологического диспансера подтвердили, что задержанный находился в состоянии сильного наркотического опьянения от употребления героина.

А на днях сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области совместно с дорожными полицейскими задержали еще одного водителя за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

– Поздно ночью на посту “Рубеж”, находящемся на въезде в Кызылорду, мы задержали иномарку. За рулем находился человек, который вел себя неадекватно. Речь мужчины была несвязной, глаза красные – налицо признаки сильного наркотического опьянения, что позже подтвердила и экспертиза, – рассказал “Каравану” начальник отдела по розыску УДП ДВД области Нурболат ЖУМАДИЛЬДАЕВ.

Сейчас полицейские готовят документы на лишение данного гражданина водительского удостоверения сроком на два года.

Но избавится ли он за этот срок от пагубного пристрастия?

Кызылорда

Загрузка...