Опубликовано: 1711

За решетку – до конца жизни

В Усть-Каменогорске завершился процесс над серийным убийцей. Суд приговорил местного Чикатило к пожизненному заключению.

“Караван” уже рассказывал о сексуальном маньяке, совершившем серию убийств, в том числе двух несовершеннолетних девочек. В десяти томах дела приведены шокирующие свидетельства и подробности двухлетней кровавой драмы. 47-летний Сергей Яровой выслеживал одиноких прохожих – женщин и девочек, нападал, насиловал, а затем душил или убивал камнем. В деле 13 эпизодов – шесть убийств, семь изнасилований.

В ходе процесса преступник отказался признать себя виновным. Однако суд с участием присяжных признал Ярового виновным по четырем, самым тяжелым, статьям Уголовного кодекса. Маньяк приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Первые пять лет особо опасный рецидивист проведет в тюремной камере.

“Ранее преступник был дважды судим, – подчеркнули в департаменте внутренних дел. – Причем последний срок получил за изнасилование и убийство женщины. ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ ЕМУ ДАЛИ ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ. ПОСЛЕ ЭТОГО ОН НАЧАЛ ОХОТУ НА ЖЕНЩИН”.


Загрузка...