Опубликовано: 3586

За ремонт заплатили жизнями

Затевая в доме ремонт, следует внимательнее относиться к нанимаемым рабочим. В Караганде двое строителей расправились с 72-летней пенсионеркой и ее 41-летним племянником из-за денег и ценностей.

Об этом в минувшую среду сообщила пресс-служба ДВД области. В квартире в микрорайоне "Орбита" были обнаружены трупы пожилой хозяйки и проживавшего совместно с ней родственника. У обоих были проломлены черепа, на телах имелись многочисленные колото-резаные раны. С места происшествия были изъяты два окровавленных топора.

В ходе расследования выяснилось, что незадолго до убийства бабушка решила отремонтировать жилище. По объявлению наняла строителей. Один из них и придумал план кровавой расправы. По словам полицейских, молодой человек посещал вместе с хозяевами строительные магазины и видел, что у тех имеются деньги. Поэтому, взяв с собой на дело дальнего родственника, парень явился к клиентам. Сообщил им, что собираются с напарником наклеить обои. А в итоге оба накинулись с топорами и ножами на хозяев. Их добычей стали золотые украшения, бытовая техника и какая-то сумма денег. Насколько точно обогатились преступники, пока не ясно. Ведь их жертвы уже не смогут назвать сумму ущерба. Ремонтники-убийцы уже водворены в ИВС, ведется следствие.

Караганда

Загрузка...