Опубликовано: 2357

За “расслабон” заплатил жизнью

15 марта работники карагандинского следственного изолятора АК 159/1 обнаружили в камере мертвым 37-летнего Игоря С. По информации областного департамента КУИС, мужчина был найден повешенным.

За десять дней до смерти Игорь С. был осужден за изнасилование 15-летней школьницы. Специализированный суд по уголовным делам приговорил его к 12 годам заключения. Сам он вины своей не признавал и заявлял, что половой акт состоялся по обоюдному согласию.

Согласно приговору суда, в ноябре прошлого года он с приятелем решил расслабиться, красиво отдохнуть. Приятель взял с собой девушку и ее 15-летнюю подругу. Все вместе приехали в один из развлекательных центров Караганды. Сначала парились в сауне. Ближе к ночи С. с новой несовершеннолетней знакомой уединился в гостиничном номере. Под утро отвез девушку домой, дал ей 10 тысяч тенге и поехал отсыпаться. По его словам, он даже не подозревал, что имеет дело со школьницей.

Однако суд его доводы не впечатлили. Скостить большой срок не помогло и то обстоятельство, что Игорь имел семью, воспитывал двух дочерей 11 и 15 лет, не был судим и хорошо характеризовался на работе, занимал пост главного энергетика в одной из частных карагандинских компаний.

Теперь следствию предстоит выяснить причины его смерти: сам он наложил на себя руки из-за переживаний или ему “помог” кто-то из сокамерников. Ведь известно, что арестанты не жалуют осужденных по таким статьям.

Караганда

Загрузка...