Опубликовано: 3632

За получение взятки арестовали руководителя инспекции по труду Актюбинской области

За получение взятки арестовали руководителя инспекции по труду Актюбинской области

За получение взятки в размере 3 тысяч долларов арестовали руководителя инспекции по труду и несколько его подчиненных.

Некрасивая история произошла во вторник, 18 февраля. Весь город шумел о случившемся, но только к выходным на сайте агентства финансовой полиции поставили оперативную сводку.

Актюбинский финпол "возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки" на руководителя ГУ "Управление по инспекции труда Актюбинской области" гражданина Г. и других лиц. 17 и 18 февраля 2014 года они получили взятку в общей сумме 3 тысячи долларов США от гражданина Ж. за уменьшение степени вины работодателя по факту несчастного случая, повлекшего смерть работника гражданина Е".

Известно, что руководителю инспекции по труду гражданину Г. 61 год. За свою жизнь он успел поработать руководителем двух совхозов Комсомольского района, первым замакима Карабутакского района, акимом Айтекебийского и Иргизского районов. Долгое время он занимал кресло замдиректора департамента координации занятости и соцпрограмм области. С 2008 года стал замруководителя департамента по контролю и соцзащите населения по Актюбинской области. А в июле прошлого года его назначили руководителем актюбинского управления по инспекции труда.

Известно, что 38-летний сын руководителя инспекции тоже трудится на госслужбе.

Актобе


Загрузка...