Опубликовано: 1160

За полгода сорок краж

Более сорока краж крупных сумм денег из офисов организаций и магазинов за полгода удалось совершить криминальной парочке в Петропавловске. Полицейские изначально подозревали, что действуют одни и те же преступники.

Почерк был одинаковый: нарушители проникали в помещения путем отжима пластиковых окон ломом либо отверткой, похищали деньги, нередко и вовсе уносили сейфы с собой. Действовали злоумышленники исключительно ночью и быстро. На все про все не более минуты.

Для поимки воров полицейские удвоили усилия, объединившись с сотрудниками охранных агентств.

В итоге слаженная работа помогла провести операцию "Задержание".

Как рассказал заместитель начальника управления оперативного планирования ДВД СКО полковник полиции Александр Михайлов, ранним августовским утром сработала сигнализация одного из магазинов в центре города, куда выехали сотрудники специального агентства "Барс", предварительно сообщив об этом в Центр оперативного управления ДВД. В итоге – одновременно данный район был оцеплен нарядами полиции. В течение нескольких минут после срабатывания сигнализации подозреваемых задержали.

Преступники оказались ранее не судимыми, в ходе следствия они признались в совершении 41 кражи и покушениях на кражи из офисов и магазинов. Пояснили, что заранее никогда не выбирали объект для преступления, действовали хоть и быстро, но всегда спонтанно.

Им грозит до 7 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Практика совместных операций полицейских и сотрудников охранных агентств будет продолжена.

Петропавловск

Загрузка...