Опубликовано: 1281

За Ольгой не угнались!

21 ноября на Азиатских играх в Гуанчжоу в борьбу вступили легкоатлеты, и уже на следующий день Ольга Терешкова выиграла забег на 400 метров.

Один круг по дорожке арены Aoti Main Stadium Терешкова пробежала за 51,97 секунды. Никому из соперниц из 52 секунд выбежать не удалось. Второй финишировала японка Асами Тиба – 52,68, которой всего 0,02 секунды проиграла наша Марина Масленко, ставшая бронзовым призером. Напомним, что Терешкова выиграла 400-метровую дистанцию и четыре года назад на Азиаде в Дохе. Тогда ее время составило 51,86.

Там же, в столице Катара, Ольга Рыпакова была третьей в прыжках в длину. Спустя четыре года казахстанская спортсменка завоевала медаль более высокой пробы – серебряную. Борьба в секторе для прыжков в длину развернулась нешуточная. После первой попытки лидером стала Марестелла Торрес с Филиппин – 6,49 м (это был ее единственный удачный прыжок). В третьей попытке Рыпакова на один сантиметр улучшила результат Торрес. Но в четвертой попытке еще дальше улетела кореянка Чжунг Сун Ок – на 6,53 м.

Еще одним медалистом у нас 23 ноября стал прыгун в высоту Виталий Цыкунов. Он завершил соревнования с результатом 2,19 м, поделив третье место с Рашидахмедом Аль-Маннаи из Катара и китайцем Хуан Хайцяном.

Загрузка...