Опубликовано: 1067

За окурок ответишь

За окурок ответишь

Полицейские Караганды решили сделать город чистым.

На этой неделе они проводили акцию, призванную приучить население к порядку. Как сообщили “Каравану” в ДВД Карагандинской области, были организованы мобильные группы для проведения с народом бесед. Карагандинцам раздали памятки и буклеты, предупреждающие об ответственности за нарушение общественного порядка.

Так, например, нецензурная брань в общественных местах или брошенный мимо урны окурок сигареты может привести к штрафу до 10 МРП (1 МРП – 1731 тенге) или аресту до 10 суток. За несовершеннолетних расплачиваться будут их родители – правда, по “облегченному” тарифу – от 2 до 5 МРП. Курение в общественных местах, не предусмотренных для этого, может обойтись в первый раз  в 1 МРП, во второй – от 2 до 5 МРП.

Полицейские надеются, что подобные акции изменят общественное мнение в сторону нетерпимости к тем, кто в прямом и метафорическом смыслах загрязняет город.

Лариса ЧЕН, Караганда

От редакции

Кстати, на недавнем совещании с руководителями силовых ведомств города аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ сделал одному из судей замечание:

– Этот зал, где мы с вами сидим, капитально отремонтировали. Поэтому, уважаемый председатель районного суда, прошу жвачкой не марать там, где сидите…

Вот интересно, можно ли судье штраф выписать?


Загрузка...