Опубликовано: 2169

За одного битого – два не битых

За одного битого – два не битых

В Баку на чемпионате мира по боксу продолжаются предварительные бои. На ринг выходили трое из девяти наших боксеров, и одну потерю сборная Казахстана уже понесла. 

26 сентября проиграл “забойщик” нашей команды Биржан Жакипов. В весе до 49 кг он уступил 19-летнему кубинцу Йосвани Вейтиа – 11:21.

– К сожалению, победить мне не удалось, – расстроился после боя Жакипов. – У нас осталось еще восемь ребят, которым я желаю большой удачи.

На следующий день дрался Олжас Саттыбаев (до 52 кг). Его соперником был марокканец Абдельфаттах Нафиль. Казахстанец победил – 14:7.

– Успех дался нелегко, – отметил Саттыбаев. – Но это все-таки мировое первенство. В первом раунде мне засчитали только одно попадание, хотя я нанес три-четыре точных удара. Думаю, что следующий поединок (против Майкла Конлана из Ирландии. – Прим. автора) будет полегче.

28 сентября Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) выиграл у молдаванина Владимира Челеса – 16:11. Еще не выходили на ринг Гани Жайлауов (до 60 кг), Данияр Елеусинов (до 64 кг), Серик Сапиев (до 69 кг), Данабек Сужанов (до 75 кг), Василий Левит (до 91 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг). Причем Дычко встретится с сербом Милутином Станковичем, который в прошлом сезоне выступал за команду “Астана Арланс” в Мировой серии бокса. 

Загрузка...