Опубликовано: 1389

За Нурсултана НАЗАРБАЕВА проголосовало 97,7 процента пришедших на выборы

За Нурсултана НАЗАРБАЕВА проголосовало 97,7 процента пришедших на выборы

Явка избирателей на внеочередных выборах президента Казахстана 26 апреля составила 95,22 процента – эти цифры привел председатель ЦИК Куандык Турганкулов.

«Согласно поступившей к нам информации, голоса избирателей распределились следующим образом: за Кусаинова Абельгазы Калиакпаровича проголосовали 0,7 процента избирателей, за Назарбаева Нурсултана Абишевича – 97,7 процента, за Сыздыкова Тургуна Искаковича – 1,6 процента. По мере поступления и оформления в Центризбирком протоколов из 14 областей, городов Астана и Алматы, мы будем уточнять данные. На это законодательством отводится два дня. Окончательные итоги состоявшихся 26 апреля 2015 года выборов президента Республики Казахстан Центральная избирательная комиссия должна установить не позднее чем в семидневный срок после выборов, то есть не позднее 3 мая 2015 года», – сообщил Турганкулов на специальном брифинге.

По данным exit-poll Нурсултан Назарбаев одержал победу на выборах с результатом 97,5% голосов. Его оппоненты Тургун Сыздыков и Абельгази Кусаинов набрали 1,87% и 0,63% голосов избирателей соответственно. Об этом сообщила директор «Института демократии» Юлия Кучинская.


Загрузка...