Опубликовано: 1343

За неверность – скалкой по голове

Участковый инспектор, проводя подворный обход своих подучетников, был шокирован картиной, напомнившей кадры из фильма ужасов…

Проверяя, как поживает ранее судимый 38-летний житель села Кайранколь, лейтенант полиции Жамбылского РОВД СКО Алмас ДЮЙСЕНБИН наткнулся на труп раздетой убитой женщины, лежащей в луже крови на кухне. Хозяин дома спал, остатки застолья и пустые бутылки спиртного сказали о многом.

Вызванная следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия и опросам подозреваемого, проснувшегося к тому времени и категорически отрицавшего причастность к случившейся в доме трагедии. Он назвал всех гостей, которые накануне приходили навестить хозяина. Те действительно подтвердили свое участие в массовой попойке. Как следует из показаний визитеров, хозяйка оказалась настолько гостеприимной, что после распития водки не отказала им в близости. Этот факт и вывел из себя ее сожителя. Он начал кричать, наглые гости ретировались. Дальше драма разыгрывалась по накатанной. Оставшись наедине с изменницей, сожитель стал избивать ее кулаками, затем скалкой.

По заключению судебной медицинской экспертизы, причиной смерти явились "открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, разрушение вещества головного мозга".

По свидетельству соседей, мужчина в трезвом виде вел себя спокойно, агрессия у него проявлялась только, когда он выпивал.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей, возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК, подозреваемый водворен в ИВС района. Ранее он был осужден за убийство отца, из мест не столь отдаленных вернулся в 2010 году.

Петропавловск

Загрузка...