Опубликовано: 3176

За "НЕТ" – на езду запрет

За "НЕТ" – на езду запрет

Не перестают удивлять гаишников карагандинские автолюбители. Один катался на машине с надписью "AZAMAT" вместо госномера. Другие прикрепляли левые номера, чтобы ездить без прав и безбоязненно пролетать мимо скоростемеров. В минувший понедельник список пополнил владелец "Тойоты Прадо", вместо номеров у которого были таблички со словом "нет".

Инспекторы остановили джип на пересечении улиц Ермекова и Липецкой. За рулем был 72-летний пенсионер, а рядом – его 22-летний внук, собственно хозяин машины. Молодой человек предъявил техпаспорт и договор купли-продажи машины. Оказалось, совсем недавно он приобрел внедорожник в городе Бресте, а зарегистрировать в Караганде еще не успел. Гаишники отправили запрос в Беларусь, и слова автомобилиста подтвердились. Действительно, машину сняли там с учета, но в документах отмечено, что транзитные номера на это авто не выдавались. В соответствующей графе так и написано: "НЕТ".

Между тем владелец иномарки пояснил, что купил ее уже с такими номерными знаками. Полицейские говорят, что изготовлены они кустарным способом. Хозяину разъяснили, что ездить с подложными либо поддельными номерами у нас нельзя. Теперь ему придется заплатить штраф, и только потом он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

Караганда

Загрузка...