Опубликовано: 1764

За неделю промотали миллионы

За неделю промотали миллионы

Полмиллиона тенге и три тысячи долларов обнаружили у двух нетрезвых молодых людей полицейские Петропавловска.

А задержали их потому, что вели они себя уж очень подозрительно: увидев патрульную машину, ни с того ни с сего дали деру.

Как рассказал полицейский батальона патрульной полиции УВД Петропавловска сержант полиции Каиржан ДАЙРАБАЕВ, объяснить причины прогулки по подворотням ранним утром с такой суммой в кармане задержанные затруднялись. В ходе разбирательства выяснилось, что деньги были похищены несколькими днями ранее из сейфа одного из предприятий Петропавловска.

Задержанные признались, что в ту ночь проникли в офис, взломали сейф и похитили деньги в сумме два миллиона тенге и более 16 тысяч долларов США. А потом тратили их на гулянки, развлечения и спиртное. За неделю преступники спустили 13 тысяч долларов и полтора миллиона тенге!

Позже оперативники задержали еще двоих причастных к преступлению. Было установлено, что наводчиком на этот объект явился один из разнорабочих этого же предприятия.

Кража, по их словам, произошла спонтанно. В тот день из-за отключения электричества не работали камеры видеонаблюдения, а охранял объект всего один сторож.

Петропавловск


Загрузка...