Опубликовано: 1186

За "метлой" не уследили

В Шымкенте к 5 годам и 6 месяцам заключения приговорен бывший главный специалист управления Государственного архитектурно-строительного комитета, попавшийся на взятке в 500 долларов.

Его соучастник, до последнего времени также трудившийся в ГАСКе и ставший посредником при передаче незаконного вознаграждения, отделался условным сроком.

Гонорар в 500 у.е. главный специалист ГАСКа потребовал за свои услуги в ускоренном оформлении документов для одного из шымкентских предпринимателей. Лично брать взятку чиновник не стал. Посредник тоже проявил опытность – долго водил явившегося на встречу бизнесмена по коридорам. А потом в отдаленном кабинете предложил вложить “конверт” в заранее подготовленное место.

“Взятка” была обработана специальным веществом, однако ни на руках, ни на одежде обоих чиновников следов спецвещества обнаружено не было. Оба упорно отрицали, что знают, “где деньги лежат”. Но средства видеонаблюдения и аудиозаписи зафиксировали все переговоры и указания чиновников, “куда и сколько денег класть”. Это и послужило главным доказательством в суде.

Вымогатель взятки приговорен к 5 годам и 6 месяцам заключения. Посредник получил условный срок. У обоих осужденных есть время, чтобы обжаловать приговор.

Шымкент 

Загрузка...