Опубликовано: 2407

За маразм ответят?

Не успела 23 сентября в “Караване” выйти статья “Кто хочет нарушить спокойствие на космодроме?”, как нам сообщили, что правоохранительные органы Казахстана отменили требование по оформлению миграционных карточек для жителей Байконура – граждан России.

Отмена произошла так же, как и введение карточек – неожиданно и без объяснений. Перед жителями Байконура даже не извинились. Когда они пришли оформлять карточки, то узнали, что могут перемещаться по территории Казахстана, как и прежде, по российским паспортам и документам, подтверждающим принадлежность к персоналу космодрома.

За месяц работы по новым правилам получить миграционные карточки успели менее полутора тысяч человек. А ведь на космодроме работают более 20 тысяч россиян. Причем срок действия миграционных карт – всего три месяца. Потом их необходимо было обновлять.

Из-за отсутствия какой-либо официальной информации жители города строят догадки о том, что стало причиной как введения, так и отмены регистрации. Люди считают, что это местная инициатива, о которой в других регионах страны даже не знали. Но как бы там ни было, а непродуманное решение вызвало законное недовольство байконурцев, создало массу неудобств. Так что чиновникам, прежде чем что-то “внедрять”, следует подумать о целесообразности своих “новшеств”.

Кызылорда

Загрузка...