Опубликовано: 1068

За Леонида внутри нас!

За Леонида внутри нас!

Ребята из алматинской группы Freecadelic Jah заканчивают работу над новой пластинкой, у которой пока нет названия.

Группа Freecadelic Jah имеет семипалатинские корни, но уже долгое время базируется в Алматы. Их музыка – смесь рэгги, хип-хопа, фанка и инди – пришлась по душе публике южной столицы, и потому все их не самые частые выступления проходят на ура. А недавно их трек “Нотороллер” появился в российском сборнике “Сердцебиение-2. Хит-парад настоящей музыки”, где соседствует с песнями Андрея Макаревича, “ЧайФ”, “Сургановой и оркестра”, “Animal JAZZ” и других российских коллективов.

Ранее альбомы Freecadelic Jah выходили на кассетах или же распространялись путем перезаписи. Сейчас же группа готовит очередной полноценный релиз. Готовит уже третий год. Ожидается, что в пластинку войдут как уже известные вещи (“Тамара”, “Кипарис”, “Легко и воздушно” и пр.), так и новые. Как говорит фронтмен коллектива, автор песен, вокалист и клавишник Ильдар Хайбуллин, нынешнее творчество отличается от прежнего: “В последних вещах нет никаких ярких душевных переживаний, которые ранее преобладали в наших песнях. Сейчас мы обходимся без излишних сантиментов. Но все так же остаемся верными одной из наших главных тем – размышлению о человеке. О том, что надо радоваться жизни и ловить моменты. Сейчас у нас появилась фишка: мы придумываем персонажей и от их лица ведем повествование. Так, в частности, появился Леонид. Там есть такие строчки: “И что-то как будто зовет его дальше. Но это случалось и раньше”. То есть в нашей жизни очень многие вещи повторяются, и когда нет никаких новых душевных потрясений или открытий, то это может вогнать человека в грусть. И размышляя об этой вещи, мы пришли к выводу, что, в общем-то, в каждом из нас сидит свой Леонид”.

Но в целом новая работа Freecadelic Jah обещает быть позитивной. Для группы

принципиально играть именно жизнерадостную и неглупую музыку. “Для нас важно, чтобы в музыке был грув, – объясняет Ильдар. – Грув – это значит пульс, когда человек, слушая музыку, может уловить этот нерв и пуститься в пляс”.

Особо же нетерпеливым, кто хочет услышать новые вещи от Freecadelic Jah прямо сейчас, музыканты советуют посетить их страничку по адресу www.myspace.com/freecadelic.

Артем КРЫЛОВ. Фото Night.kz

Загрузка...